Soy muy fan de las cremas, purés, y este de calabaza se ha convertido en estos últimos años, en mi favorito.
Creo que el truco está en echar comino en polvo. Y en dejar que las verduras se pochen lentamente antes de hervirla.
MI PURÉ DE CALABAZA FAVORITO
Ingredientes:
- 2 rodajas grandes de calabaza
- 1 puerro
- 1 sofrito o una cebolla pequeña
- una patata pequeña
- 2 laminas finas de jengibre fresco
- sal & pimienta
- comino en polvo
Preparación:
Cortamos en trozos pequeños la calabaza, el sofrito, el puerro y la patata y los metemos en una olla con un poquito de aceite. Pocharemos unos minutos sin parar de remover para que la verdura esté más blandita y los sabores se hayan fusionado con el aceite. Salpimentamos. Vertemos agua, no mucha si queremos conseguir un puré algo cremoso. Y dejamos hervir unos 25 minutos a fuego medio.
Cuando veamos que las verduras están blanditas, apagamos el fuego. Echamos dos finas láminas de jengibre recién cortado y pasamos la mezcla por la batidora.
Probamos y ajustamos de sal y pimienta según el gusto. Para acabar, echar una cucharadita de comino y volver a remover.
Emplatarlo en un plato hondo con un chorrito de aceite y unas semillas de calabaza.
¡qué lo disfrutes!