El Guacamole es una de esas salsas cremosas que me comería cada día a cucharadas. Sin ni siquiera utilizar nachos para dipear. El guacamole casero es increiblemente delicioso. Cuando pienso en mexicano, nunca puede faltar el guacamole. Y en casa, tiene que ser casero 100%. Es fácil de hacer, rápido y su sabor es infinitamente mejor a cualquier preparado que podrás encontrar en los supermercados.
¿Qué tendrá el aguacate que es tan bueno? Son las 8.50 de la mañana y tengo ganas de guacamole…
¡ñam, ñam!
GUACAMOLE
Ingredientes:
– 2 aguacates maduros
– 1 tomate grande cortados en trozos pequeñitos
– 1 cebolla roja pequeña cortada en trozos muy pequeños.
– El zumo de medio limón.
– Cilantro
– Sal al gusto.
Preparación:
Primero cortamos el tomate y la cebolla en trozos muy pequeñitos. Reservamos.
En un plato aparte ponemos el aguacate que hemos pelado y deshuesado. Con la ayuda de un tenedor lo aplastamos hasta que quede bien triturado y no queden trozos muy grandes.
Metemos el aguacate en el bol con el tomate y la cebolla. Cortamos unas hojas de cilantro fresco. Añadimos el zumo de medio limón y sal al gusto. Removemos.
Ya lo tienes listo para disfrutar!