FIDEOS CHINOS CON TOFU MARINADO, BRÉCOL Y SEMILLAS DE SÉSAMO
Aqui os dejo una receta que hice hace unos meses y con la que disfruté muchísimo. La mezcla de todos los ingredientes en el paladar es delicioso. Y qué decir, realmente muy saludable!
Ingredientes:
– 200 grs de tofu (yo utilicé el tofu ahumado que es mi preferido)
– 1 cuharadita de aceite de sésamo
– 1 cucharada de salsa de soja
– 500 grs de brócoli
– 15 cl de vino blanco
– 1 cucharadita de ajo picado
– 250 grs de fideos chinos o cualquier otra pasta china
– 1 puñado de semillas de sésamo
– sal y pimienta
Preparación:
1. Cortamos el tofu en dados y lo vertemos en un recipiente con el aceite de sésamo, la salsa de soja, la sal y la pimienta. Dejamos marinar unos 20 minutos en el frigorífico.
2. Salteamos un poquito el brócoli con un chorrito de aceite, añadimos el vino blanco y el ajo. Removemos y dejamos cocer 10 minutos a fuego muy lento.
3. Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones de cada envase. Escurrimos y reservamos.
4. En una sartén, doramos los dados de tofu durante unos 5 minutos. A continuación añadimos el brócoli y las semillas de sésamo.
5. Seguimos rehogando. Salpimentar.
6. Incorporar la pasta y remover bien.
7. Emplatar.
Buen provecho!