En casa no solemos tener bollería. Tenemos dátiles, muesli, alguna tableta de chocolate, pero pocas veces encontrarás bollería dentro de mis armarios. Hace años decidí que si nos apetecía, lo prepararíamos.
Y este viernes pasado es lo que me sucedió.
Así que preparé un bizcocho super sencillo de yogur. El de toda la vida, de esos donde utilizas el envase del yogur para hacer las medidas.
Esta vez utilicé yogur con sabor de coco. El único que tenía. Y le añadí alguna nuez.
El resultado es un bizcocho muy sabroso, que dura varios días y que se mantiene en perfectas condiciones. ¡ah! y lo más importante. Te quita esa gula de dulce. Y una se queda más contenta porque es hecho en casa.
Y no hay nada como algo hecho en casa…
BIZCOCHO DE YOGUR DE COCO
Ingredientes:
- un yogur de coco
- 3 huevos medianos
- 1 sobre de levadura
Y cogiendo el envase del yogur :
- 3 vasos de harina de trigo
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de mantequilla derretida
Opcional:
- nueces
Preparación:
Mezclamos bien el yogur de coco, los huevos, el azúcar y la mantequilla. Añadimos la harina, la levadura. Mezclamos bien.
Y añadimos nueces al gusto.
Verter la mezcla en un molde préviamente engrasado con mantequilla o bien con papel de horno.
20 minutos a 180 grados.
Listo.
Instagram:
Que rico! Mi madre lo hace pero en vez de mantequilla utiliza aceite de oliva, y ñaaam!
Mmmmm un clásico delicioso, en casa no dura ni un día entero. Yo le suelo echar un chorrito de anís (o anís en grano) y piñones. Probaré a hacerlo con mantequilla, seguro que queda aún más esponjoso…mmmm, qué rico, me está apeteciendo ahora mismo! 😉
Besitos