– 2-3 kgs de patatas para freir cortadas en cubitos pequeños.
– 1 pimiento grande rojo (o pimiento y medio) cortado también en trozos pequeños.
– Ajos
– 1 paquete de Seitán cortado a cubitos.
– 1 lata de carnita cortada también en trocitos pequeños.
– 1 manojo de sofrito
– Hinojo.
– Sal y pimienta.
Preparación:
Cubrimos una sartén honda de aceite hasta la mitad. Echamos unos trozos de ajos para que el aceite vaya cogiendo sabor. Cuando estén dorados, los apartamos en un bol y añadimos el pimiento rojo. Lo freímos hasta que adquiera algo de color, entonces lo escurrimos con una espátula y lo separamos en el bol que hemos cogido.
Volvemos a echar ajos y esta vez una guindilla. Cuando haya adquirido un color dorado, lo apartamos en el bol y añadimos a la sartén las patatas que haremos en dos tandas. Las hacemos bien para que crujan y la movemos a menudo para que no se peguen. Las colamos y echamos las patatas en el bol. Salpimentamos al gusto.
A continuación, metemos en la sartén el seitán y la carnita. No tiene que estar mucho tiempo, el suficiente para que coja color. Lo colamos y vertemos al bol. Salpimentamos.
Para terminar, dejamos un chorrito del aceite sobrante en la sartén y metemos el sofrito bien picadito, algunos ajos y por último el hinojo. Lo apartamos.
Cubrimos con ese aceite el bol con todo el frito ya cocinado.
Le damos vueltas, probamos que esté bien de sal y pimienta. Y vualá, listo para comer!
Bon appetit!